校友天地

   1020日,是浙江经贸职业技术学院校友返校的日子。当天,财务会计系150多位校友应邀而至,系领导、返校校友的班主任、任课老师等一同迎接了大家的到来。

     

上午,在学校师生见面会上,我系电算9403陈鹏、电算9402徐旭镍、会计0501林建敏、会计0503陈海方等6名校友以毕业生代表的身份向母校报到。  

  

中央财经大学信息化系系主任、财务学博士、硕士生导师、电算940黄益建作为毕业20年校友代表上台发言,在发言中他说要乐观、务实,他分享了自己结缘经贸、在校学习以及毕业后的经历,感恩母校让他变得更加从容稳重,他还希望学弟学妹们能够珍惜大学、努力学习。见面会上,学院还聘请黄益建学长担任学生的成长导师。

              

在党校结业10周年毕业生发言环节,来自信用管理0701班、党校第40期学员、金华市婺城区塔石乡人民政府党政综合办副主任舒睿校友发言,他说大学党校教会了他要有强烈的信念和归属感,经过学习,他始终不忘入党的初心——全心全意为人民服务,学会感恩与奉献,这也是作为一名基层工作者必备的基本素质。

                 

午,财务会计系在4号教学楼各教室开展了“共叙今夕”校友交流会。会上,系党总支书记、系主任潘上永向大家介绍了学校、系部这些年的发展,并和大家聊起了亲情、爱情、同学情的人生三情,他说到,校友作为重要的资源,和母校也有着浓浓的感情,未来,大家可以在校企合作、学生成长等方面有更多的交流。随后,大家还重温求学岁月、共谈目前发展、畅聊未来生活。

       

   

       

此外,今年我系还专门为校友们提供了校徽、臂贴、宣传彩页、纪念鼠标垫等礼品,特别组织了校友篮球联谊赛,精心制作了2018校友返校日”“Love财务会计系”等各式标语牌、供大家拍照留念。

    

   

    

校友们纷纷表示,回到校园是喜悦的,这一天见到了熟悉的老师和同学,重温了母校味道,令人难忘;同时,感谢学校、系部的热情迎接和周到安排,大家欣喜于学院和系部的发展,也为自己曾是经贸人而感到深深的自豪,希望学弟学妹们能珍惜大学生活、完成自己的梦想,也希望母校越来越好。