关于举办2018年 “创新、创业、创富”挑战赛的通知

发布者:财务会计系发布时间:2018-04-11动态浏览次数:13

为了学习贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神。浙江经贸职业技术学院依托“校社政企”四方合作办学体制的优质资源,面向中高职兄弟院校与境外友好院校学生举办2018年“创新、创业、创富”挑战赛(以下简称:“三创”挑战赛)。现将相关事项通知如下:

一、参赛对象

浙江经贸职业技术学院、中高职兄弟院校与境外友好院校在校生。

二、比赛组别

本次“三创”挑战赛参赛作品分为创意实践类、创业计划类、职业规划类、社会调研类四个类别。

A.创意实践类:产品创意设计、外观设计、服务设计等文化创意作品或具有理工科专业技术背景的机械与控制、信息技术、生物技术等工作流程优化作品;

B.创业计划类:正在实施创业项目的创业实践或已有创业方向的创业计划书,侧重于推动大学生创新创业项目与互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合;

C.职业规划类:以选择具体职业就业为目标的,侧重于培育大学生的职业规划意识与创新创业能力,普及生涯规划知识,提升职业能力。

D.社会调研类:以社会实践调查报告为重点,结合日常调研和专业调研的作品。

三、具体安排

本年度赛事分为宣传发动、作品征集、项目初审、现场决赛路演四个阶段。各阶段具体时间安排如下:

1)宣传发动(2018年4月10日—4月17日):开展赛前宣传动员;

2)作品征集(2018年4月18日---5月15日):做好组织工作,提交作品;

3)项目初审(2018年5月22月前):组织专家进行项目初审,选出入围决赛的优秀作品在创业学院进行公开展示;

4)决赛路演(2018年5月下旬):入围团队或个人参加决赛路演。

四、奖励方式

本次大赛根据不同组别分别设立金奖一个、银奖二个、铜奖三个,颁发“三创”挑战赛证书。获奖项目择优推荐参加省级大赛,团队或个人优先获得大学生创业园孵化资格,由正保育才教育科技股份有限公司提供一站式创业服务,包括项目孵化的资金支持与业务指导等配套扶持。

五、注意事项

1.各参赛项目按照不同组别类型填写项目申报书,5月11日晚18:00前PDF格式上交至1009744196@qq.com邮箱,作品命名为系部+作品名;

2.作品申报书、文本要求参照附件1-4。

附件1、创业计划类项目申报书、文本要求.docx

附件2、创意实践类项目申报书、文本要求.docx

附件3、社会调研类项目申报书、文本要求.docx

附件4、职业生涯规划书、文本要求.docx