财务会计系举行“开学第一课”主题班会

发布者:财务会计系发布时间:2018-09-11动态浏览次数:13

99日晚6点至8点,财务会计系大二、大三各班级在指定教室举行了“开学第一课”主题班会,班会由各班班主任主持。

班会上,班主任们要求班委做好同学们的返校统计和报到注册工作,并要继续深化学风建设,加强文明寝室建设等。班主任们还特别提醒大家在新学期里要注意人身和财产安全,包括是乘车安全、财产安全、住宿安全、网购安全、中奖信息安全等等,还要留意网贷和传销,要明慧眼、识圈套,不做他人手中“待宰的羔羊”。此外,今年的班会还安排 “四立教育”环节,通过王继才、彭奶奶、中国男篮、重庆大学准大学生刘济生等生动案例,同学们明白了什么是立德、立学、立能和立身,让人受益匪浅。

最后,班主任们建议同学们可以在新学期树立自己的新目标,主动学习知识,改进学习方法,在新学期不留遗憾,在新学期有新收获。

  

 

  

通讯:黄嘉叶

摄影:毛子豪