财务会计系开展迎接2018级新生活动

发布者:财务会计系发布时间:2018-09-17动态浏览次数:13

9月14日,是浙江经贸职业技术学院新生报到的的日子。当天早上,财务会计系辅导员老师、班主任、班助以及志愿者们早早来到迎新地点迎接有来自全国各地的500多位新生。

今年,除基本的入学材料以外,财务会计系还为2018级新生们准备了《新起点专刊》、亲情卡,细心地给18级新生讲解了安全注意事项。系部特别制作了“我的大学,扬帆起航”的背景海报以及“奋斗的青春最美丽”、“我要做学霸”和“真skr我是财会小可爱”等十多张卡片供新生挑选拍照。每年,财务会计系都高度重视迎新工作,并会将该项工作“前置”,提前召开新生班主任会议、组建新生家长群,为每个新生班级配备班主任助理,并做好班助及志愿者的挑选、培训工作,在暑假期间就与新生取得联系并为他们答疑解惑。

班助方怡婷在结束了一天的工作后说道:迎新是一种传统。亲历迎新才知其中的点滴辛苦,很荣幸成为迎接一员,为学弟学妹步入大学提供一些帮助截至目前,我系共有571位新生前来报到。

  

  

  

  

  

  

编辑:毛子豪

摄影:罗丽倩、毛子豪、金旻旻