财务会计系召开2018级新生开学第一课

发布者:财务会计系发布时间:2018-09-17动态浏览次数:34

916日晚,财务会计系2018级新生在四号楼教室开展了以“开学第一课”为主题的班会,班会由各班班主任主持。

班会上,班主任们亲切地向班级同学介绍了自己,并和大家聊起了大学里的学风建设、文明寝室建设和素质拓展学分等,还和大家特别强调了安全问题。此外,班主任们还引导同学们通过自我介绍熟悉身边同学,有的讲述了自己所经历的趣事,有的介绍了家乡的风土人情,还有的分享了未来的目标和规划。老师们鼓励大家积极参加军训、努力适应大学生活,税务181班的吴俊英老师以生动的描述、幽默的语言,为大家讲述了在寝室生活中的与人相处之道,提醒大家在大学生活中不仅要学会学习,更要学会做人,要懂得体谅他人,相互理解,换位思考。班会最后,各个班在热烈的掌声中迎来了教官,开启了为期半个月的军训生活。

通过开学第一课,新生们进一步感受、触摸了大学生活,这也为大家适应新的环境提供了方向和指引。

 

  

    

通讯:曹文倩

摄影:卢佳