财务会计系师生共话中秋团圆 齐过浓情佳节

发布者:财务会计系发布时间:2018-09-26动态浏览次数:13

924日,正值传统中秋佳节,财务会计系组织大一新生与系党领导、辅导员及各班主任开展“浓情中秋,情系财会”别样中秋联欢晚会、共庆佳节。

活动中,各班教室装饰一新,五彩缤纷的气球、传统纹样的灯笼和各色各样的手绘图案都为班级增添了浓厚的节日气息。在联欢会上,大家一起听传说、猜灯谜、做游戏,每个班级还用心准备了“真心话环节”,同学们纷纷以现场语音和视频通话的方式为家人送去问候与祝福,来了一次特别家庭“团圆会”。朱颖老师代表系部慰问我系教官、并为他们送上了中秋礼物。除了老师陪同学们一起过节外,系部也贴心地为每位同学准备了月饼,朱颖老师向大家介绍了我系的具体情况,并祝愿同学们在未来的大学生活中能够感受传统文化魅力、实现自我发展。

中秋节是财务会计系“润泽千千”文化育人品牌中学习传统文化的重要节日载体,今年,系部还将班风营造、团队文化和感恩父母等元素融入其中,通过活泼的形式为同学们开启了一段难忘的佳节、文化之旅。