财务会计系开展国家奖学金答辩会

发布者:财务会计系发布时间:2018-09-27动态浏览次数:13

  每年国家奖学金的评选工作都备受关注,为使国系部推荐流程更加公开、公平、公正,同时也为同学之间的交流学习提供平台,926日下午,财务会计系在系党员之家开展了2017-2018学年国家奖学金评选答辩会,系党总支副书记朱颖老师及系辅导员担任评委。

经过个人申报、班级审核、系部初评,此次共有来自大二、大三的10名同学参加现场答辩。在答辩过程中,同学们向在场的评委和观众详细介绍了自己在思想道德、学习工作、技能竞赛和实践活动等的方面突出表现和优异成绩。现场展示结束后,朱颖老师对所有参与答辩同学的仪态仪表、特色提炼、演讲技巧及PPT制作等进行了逐一点评,让人受益匪浅。

财务会计系自2015年起就在国奖奖学金评选过程中增设系部答辩会,三年多来,作为展示风采、交流经验和提升自我的舞台,系部答辩会在为全系学子树立榜样、激励成才方面成效显著。最终经过系部评选,会计168班周莹菲等3名同学获得推荐资格。