勇立潮头话担当,红船精神好榜样——财务会计系初级党校课第二讲

发布者:财务会计系发布时间:2018-10-10动态浏览次数:35

10月9日中午,财务会计系第60期初党班第二讲开课,主讲人为系微党课讲师团成员李若羚和刘学思老师。

李若羚老师讲以“不忘初心,逐梦前行”为主题为大家讲解红船精神,这是一种开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定思想、百折不挠的奋斗精神,立党为公忠诚为民的奉献精神。接着,李若羚老师给大家介绍了我系邱正山党员老师教书育人、爱岗敬业的优秀事迹,同时李老师还告诫同学们作为当代青年要有理想、有担当,有坚定的信仰和立场,还要有清醒的头脑、正确的政治站位和不服输的拼搏精神。刘学思老师党课的主题为“甘于奉献,敢于担当”,她以《人民的名义》为引子,为大家介绍了时代楷模廖俊波、耶鲁村官秦玥飞,回归实际生活,刘老师又为大家介绍了潘上永老师、朱颖老师、郑宝凤老师身为优秀共产党员的奉献和担当。

这一课,老师们用生动具体的例子、深入浅出的语言让红船精神、奉献担当久久激荡在同学们的脑海中,激励着大家不忘初心、砥砺前行。

  

  

  

通讯:张振宁

摄影:毛子豪