财务会计系开展诚信考试宣讲活动

发布者:财务会计系发布时间:2018-12-29动态浏览次数:13

紧张的期末考试即将到来,12月26日晚,财务会计系各班围绕“学以载道,诚信为本”主题开展诚信考试宣讲活动。

活动中,同学们认真阅读了《浙江经贸职业技术学院学生考试纪律与考试违纪舞弊处理办法》、了解了学校以及国家对考试舞弊行为的处罚措施。大家还一起观看了考试舞弊的真实案例,并对此展开讨论分析,在讨论过程中,同学们提到作弊不仅会给自身留下污点,会破坏严谨踏实的学风,更会加剧社会的信用危机。此外,大家还一起交流了提高学习效率的方法,如,合理利用时间、制定学习计划、劳逸结合等。

通过此次活动,同学们认识到只有过程的公平才能保证结果的公正。在接下来的日子里,大家将全力以赴,以真诚的态度面对考试,让舞弊远离考场,让诚信常驻心中,努力营造优良的学风考风。

通讯:陈冰冰

摄影: