财务会计系“雷锋树”又长“微心愿”

发布者:财务会计系发布时间:2019-03-06动态浏览次数:13

对于财务会计系师生来说“3月5日”不仅是学雷锋的日子,更是师生增加了解、增进感情的日子。2019年3月5日,在第56个雷锋日到来之际,财务会计系党员之家已经种植了3年的“雷锋树”又长了出一批“微心愿”等待党员老师们采摘。

一张张五颜六色的心愿卡里承载着同学们小小心愿。“我想要一整套初级会计练习册”、“想要和室友有做志愿者活动的机会”、“想请高中班主任来我们大学逛逛”、“给我们寝室设计一个logo”……心愿卡把“雷锋树”挂得满满当当。此次活动共征集到来自系部同学130条微心愿,将由系部党员老师一一认领实现。

财务会计系“认领微心愿”活动已举办了3年,3年来财会系全体党员老师、学校招就处、财务处、学生处等教师共帮助300余名学生实现了400余个微心愿。活动受到了师生的积极响应和好评,曾被《杭州日报》、浙江教育在线报道。同学们纷纷表示“内心暖暖的,老师棒棒哒”。此项暖心行动紧紧围绕学院“目标导航工程”,通过“党建带团建”促进党建工作和学生工作有机融合,将持续不断的开展下去。