财务会计系开展第十三届“星辰杯”辩论赛活动

发布者:财务会计系发布时间:2019-11-15动态浏览次数:13

11月14日晚,财务会计系第十三届“星辰杯”辩论赛决赛在学生活动中心举行。系团学干部、学及各系辩论队领队等担任评委,大一部分同学参加。

此次辩论赛的辩题是“宽松制管理对大学生利大于弊还是弊大于利”。正方认为:宽松制管理是适度的管理,在确保管理效果不变的前提下管理者对被管理者少加控制,多给予时间有利于被管理者自由地选择和发展,所以利大于弊。反方认为:严格管理比宽松式管理更好,这能给那些平庸、自制力不强的人一定的外力,促使他们去努力,不会出现宽松制管理下由于自制力而自我约束缺失、自我目标不清的问题,所以弊大于利。两方辩手陈词激扬,据理力争,各不相让,辩述精彩,不分轩轾。最终,经过激烈辩论,正方获胜,反方三辩会计193班黄靖同学获得了最佳辩手的称号

同学们正处在人生观、价值观养成的重要阶段,辩论赛中思维的碰撞能够让同学们更加迅速地成长起来,学会思考和反思问题的实质,学会甄别社会上的各种表象和诱惑,努力养成正确的人生观和价值观。最后,本场辩论赛在同学们的掌声中结束。

  

  

通讯:朱丽琪 摄影:何乐乐