浙江省智能财税X证书师资培训班在我院圆满落幕

发布者:sudy发布时间:2019-11-18动态浏览次数:30


    912日,教育部公布第二批1+X证书名单后,我院财务会计系认真准备、积极申报、主动与第三方评价机构联系,最终顺利入围智能财税职业技能等级证书试点单位。

11月初,浙江省选拔9名教师到合肥参加种子师资培训,我院财会系和对口“3+2”中职学校有3名教师入选。1111日,浙江省首个智能财税职业技术师资培训班在我院举行开班仪式,学院纪委书记董伟统和中联集团教育科技术公司浙江区域总经理贺育华参加了开班仪式。培训班原定50人,由于各校报名踊跃,最终有来自全省33个院校,包含2所本科、22所高职、9所中职院校,共85名老师参加。其中有22位学员拥有高级职称,很多学员拥有会计师、注册会计师、高级会计师、ACCA专业技术资格证书。

本次培训开设两个班,由吴晓霞、平音、陈晓红、张颖、徐慧仙、周晓丹共6名种子教师担任主讲教师,财会系还选派解媚霞、包根梅、刘蕾3位教师担任助教。在五天的培训期间,学员们系统地学习了智能财税X职业技能等级证书的初级内容:代理、外包、管家三个模块,包括学习面向智能财税共享平台、专业服务机构和企业财税会计基础工作岗位群,从事发票开具、票据分类整理、出纳、制单记账与财务会计核算、纳税申报等智能财税基础工作;包括学习面向企业和财税专业服务机构的智能财税财经综合业务基础工作。通过智能财税社会共享平台的学习,帮助学员们加深知识的积累,帮助理解智能财税职业活动和个人职业生涯发展所需要的包括职业素养、知识和岗位工作操作等方面的能力的综合能力。

本次培训班开班仪式上,中联集团教育科技公司还与我院财会系举了“浙江省智能财税职业技能等级证书培训点”的揭牌仪式,我院成为浙江省第一个智能财税职业技能培训点。






1115日,举行了师资培训总结汇报会。各组学员代表进行了客观总结关于此次学习在智能财税X职业技能等级内容学习的收获、对于后期学校本次培训对于书证融通的思考、对于学生后期培养的想法、对于智能财税X社会评价组织的认可与期待,对推动学校的“三教”改革和财会人才培养、深度产教融合校企合作具有非常重要的意义。