纪委书记董伟统到财务会计系上专题党课

发布者:财务会计系发布时间:2020-06-28动态浏览次数:13

6月23日,根据财务会计系党总支连续开展“课程思政大讨论”活动的实际情况,纪委书记董伟统以《<关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>学习体会分享》为题到财务会计系上专题党课,财务会计系全体教师在“党员之家”聆听了专题党课。

董伟统从教育部等八部委联合发布《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(以下简称《意见》)和《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件的关系着手,分析了《意见》出台的背景和重要意义。介绍了《意见》的指导思想和目标任务,详细解读了高校思想政治工作体系当中理论武装学科教学日常教育管理服务安全稳定队伍建设评估督导等七个子体系的具体内容。董伟统指出,当前党和国家对加快构建高校思想政治工作体系高度重视,提供了一系列的政策支持、专项经费支持,目标明确、任务清晰,评价指标可操作,广大教师既要有登高望远的心态,更要有脚踏实地的行动,为学校完善思政工作体系建设、深化课程思政改革贡献力量。

本次专题党课针对性强,对财务会计系加强党建和思政教育,深化课程思政改革具有较强的指导意义。