返回首页|联系我们|经贸首页
通知公告更多 >>
财务会计系2016-201...
财务会计系2016-201...
关于拟讨论张静等18位中共...
财务会计系2016-201...
关于拟接收李坚等16位同志...
财务会计系2016-201...
关于李坚等16位同志被确定...
财务会计系2016-201...
专业建设
工学结合
党建园地
办公热线
教学工作热线:86929863
学生工作热线:86929862
就业咨询热线:86929956
新闻动态 当前位置:网站首页 > 新闻动态
财务会计系获得2015年全国高职院校财务决策大赛总决赛一等奖

发布日期: 2015-12-09 文章来源: 阅读次数:

     2015年12月5-6日,由全国高等财经职业教育协作委员会、全国高等财经职业教育发展研究中心联合主办的“2015年全国高等职业院校‘网中网杯’财务决策大赛”总决赛在常州纺织服装职业技术学院举行,我院财务会计系刘蕾老师、李国辉老师指导的代表队经过激烈角逐荣获一等奖。

财务决策大赛以“财务人生,决策由我”为主题,面向全国高职院校财会类专业学生,以团队竞赛的模式,从一个CFO 的角度去审视企业的业务、财务、管理、涉税等多项企业经济活动,从而在企业实操中锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力。财务决策大赛充分展示当今大学生会计信息应用能力,决策能力、创新能力,激发大学生创新、实践的热情。
大赛分预赛和总决赛两个阶段,前后历时一个多月,全国有106所高职校参赛,经过层层选拔,我院代表队以东区第六名的成绩进入全国32强总决赛。在总决赛现场,我院代表队凭着扎实的专业功底,缜密的运营思维,严谨仔细、沉着冷静,最终脱颖而出取得一等奖的优异成绩。
 

 
返回首页 关闭窗口