财务会计系学生党支部成员参观五四宪法历史资料陈列馆

  

为深入学习贯彻党的十九大精神,迎接124日国家宪法宣传日,2017123日周日上午,财务会计系学生党支部部分党员、入党积极分子来到“五四宪法历史资料陈列馆”进行参观。

活动中,在讲解员的带领下,同学们参观了序厅、复原陈列和主题陈列三大展厅,通过讲解,同学们了解到毛主席在杭起草“五四宪法”时的住、行,大家认真的观看,聆听。复原陈列馆复原了毛泽东当年起草宪法时的办公场景一摞摞各国宪法文本和资料摆在桌子上,成为搞宪法是搞科学最直接的见证。主题陈列分别展示了五四宪法的历史背景、毛泽东主持西湖稿起草、全国人民参与大讨论、人民的宪法获全票通过、五四宪法精神的传承与弘扬、全面实施宪法的历史过程。在结束主题陈列馆的参观后,大家观看了影像视频,更直观地了解到了毛主席在杭州时用了77个日夜、写就新中国第一部宪法草案初稿的历史。活动结束后,财务会计系学生党支部全体成员在展厅外合影留念。

此次参观学习让我系学生党支部成员对“五四宪法”有了更为清晰的认识,大家纷纷表示要自觉传承和弘扬“宪法精神”,在日常学习生活中争取做好榜样、干在实处、走在前列。

  

  

  

  

通讯:孙红亚

摄影:高宝秀