财务会计系开展五水共治——“水与争锋”知识竞赛

发布者:财务会计系发布时间:2017-12-14动态浏览次数:156

2017年12月11日晚上6点30,财务会计系在图书馆报告厅开展五水共治——“水与争锋”知识竞赛。此次比赛评委有财务会计系辅导员老师们各系的学习部部长以及系团学干部。

比赛共分为四个环节。第一环节“治水知识谁家强”考查大家对基本水知识的掌握情况,“节水小分队”和“护河小分队”成员们通过抢答获得答题权这一环节,紧张激励,大家的正确率接近百分之百。

  

在第二环节“神奇化学治理污水”中,要求大家根据提示写出化学方程式。这可难不倒参赛成员,她们个个有备而来、胸有成竹地写下答案两队你追我赶,分数也在激烈的比拼中交替上升

  

第三环节的“歌曲接力曲库王者”让现场进入了白热化阶段,大家你一句、我一句带有“水”字的歌词,引得在场观众掌声不断,最终节水小分队取得本环节的胜利。第四环节“细心观察·生活技巧”,两组成员在规定时间内讲述了许多实用的节水小知识、小建议,由评委评议是否可行,大家层出不穷的点子给了让在场的观众受益匪浅。比赛在会计177班马沂威演唱了一首旋律优美的《水调歌头》中结束。最终,节水小分队获得最佳团队奖,会计173赖美芳和投理171毛孙丹获得护河小能手称号

  

有趣的形式、丰富的内容,不仅让同学们在游戏中增长了知识,也给了大家很好的启发:要在今后的生活中为“五水共治”、生态文明建设贡献自己的智慧和力量。

  

通讯:卢佳

摄影:李洁