财务会计系雷锋树又生“微心愿”

发布者:财务会计系发布时间:2018-03-07动态浏览次数:134

2017年财务会计系开展党员教师认领微心愿活动后,2018年3月5日,在第55个雷锋日到来之际,财务会计系党员之家的雷锋树上又“长出”了一批微心愿。

“我想要一本正能量的书”,“我想和辅导员老师来一次深入交流”,“想要一个卡包,来收藏大学期间回家的车票,“希望能让我参加一些志愿活动”……不一会儿,五颜六色写满心愿卡了同学们各种各样的微心愿的心愿卡就挂满了整棵雷锋树。据悉,此次活动共征集到了来自系部同学120多个微心愿,接下来,这些微心愿将通过财务会计系全体党员老师的认领一一得到实现。

为将雷锋日作为系部党建工作的有效契机,探索学习雷锋精神的长效机制,使活动常态化,这已是财务会计系第二年举行“认领微心愿”活动。此次活动不仅得到了系部党员老师的踊跃参与,更得到了非党员老师的积极响应,学生们纷纷表示,活动不仅让自己的小心愿得到了实现,还拉近了和老师之间的距离,所以这个开学感觉“暖暖哒”。