财务会计系举行国家助学贷款诚信教育活动

发布者:财务会计系发布时间:2018-06-22动态浏览次数:146

2018年6月20日下午,财务会计系在图书馆八楼系党员之家举行国家助学贷款诚信教育活动,主讲人为系辅导员张刚老师,来自学院各系的部分大一贫困生同学们参加。

首先,张刚老师为各系的贫困生们介绍了国家助学贷款的申请条件、流程、还款注意事项及违约后要承担的后果。他告诫同学们在得到助学金贷款后应及时履行还款义务,否则会给自己带来信用风险并影响以后今后的生活。接着,张老师详细讲解了校内资助政策和生源地信用贷款的事宜,他还鼓励大家要努力学习、认真复习,以良好的姿态迎接期末考试的到来。讲座最后还安排了诚信知识竞答比赛环节,通过前期学习、踊跃抢答,大家对信用风险有更深刻的了解。

此次讲座不仅普及了国家助学贷款的基本知识、促进了同学们对个人信用关注度的提高,同时也增强了同学们的诚信意识,使大家充分认识了诚实守信的重要意义。

  

  

  

摄影:曹文倩

通讯:金叶超