财务会计系召开“开学第一课”主题班会

发布者:财务会计系发布时间:2019-02-25动态浏览次数:14

2019年2月24日晚6点至8点,财务会计系2017级、2018级各班在指定教室召开了“开学第一课”主题班会,班会由各班班主任主持。  

班主任围绕立德、立学、立能、立身四个主题,布置了返校统计、报到注册、学风建设、文明寝室建设和《学业规划导航手册》填写等工作,着重强调了乘车安全、兼职实习安全、财产安全、网上购物安全等安全注意事项,旨在引导学生在新学期树立新目标,并把“安全”放在首位。

班会上,班主任们还通过排雷英雄杜富国、写了30多万字长篇小说的保洁大叔祝师傅、《中国诗词大会》北大才女陈更与中科院在读博士孙晓婧两位工科博士的精彩比拼等生动案例向同学们阐释了如何做到“四立”,使同学们受益匪浅。

新学期,遇见新的自己,“开学第一课”主题班会引导我系学生以更好的姿态迎接新学期,更好地树立目标,这也为我系后续学生管理工作的开展奠定了坚实的基础。