财务会计系开展“印象经贸,书写青春”迎校庆三分钟演讲活动

发布者:财务会计系发布时间:2019-11-15动态浏览次数:13

11月14日,财务会计系学习部组织各班在晚自习教室开展“印象经贸,书写青春”迎校庆三分钟演讲活动,全体大一同学参加。

活动由各班每位同学轮流上台演讲,有的同学在演讲中描述了对经贸的印象,美丽的爱心湖、温馨的校园环境、整洁的教室都让大家沉醉;有的同学讲述了自己和经贸之间的缘分和故事;有的同学在参观校史馆后对于学校有了更深入的认识,大家借着三分钟演讲的舞台抒发了自己对于经贸的热爱之情。

此次三分钟演讲着眼于学生表达能力的提高,又融入了爱校荣校教育,这既是财务会计系深入推进学院目标导航工程“立能”教育的重要平台,也是系部为迎接40周年校庆活动的一次“预热”。