财务会计系2019年校庆日:砥砺奋进四十载,不忘初心续华章

发布者:财务会计系发布时间:2019-11-26动态浏览次数:13

1123日,是庆祝浙江经贸职业技术学院四十周年校庆的日子。当天,财务会计系共有50多位校友回到母校,为学校共庆生日。当天上午,系领导、返校校友班主任老师、辅导员老师们一同在体育馆前的签到处等待大家的到来。上午930分,我系返校校友们参加了学校办学40周年成果汇报暨双高建设推进会,一同感受母校40年栉风沐雨、春华秋实,与母校共享荣光、共谋发展。

  

  

下午,大家在系会议室举行了“不忘初心续华章——财务会计系校友座谈会”,系领导、班主任老师和许多返校校友参加。会上,系副主任黄丽萍向大家介绍了学校、系部这些年的发展,并和大家聊起了亲情、爱情、同学情。校友们中有许多是09届的,十年之后再见面,大家纷纷感叹时间过得真快,但回到母校,看到老师、同学们,亲切感扑面而来,过往的点滴又浮上心头。有一位校友在分享中提到,大学里让人印象最深的就是班主任老师,还记得开学第一天班主任来接她时的场景,给当时刚踏出家门的她带来了许多温暖和感动。大家重温求学岁月、共谈目前发展,畅聊未来生活,在今后的工作中,校友们表示会继续支持母校的发展。当晚,校大家还一同观看了学校庆祝办学40周年文艺晚会,其中有不少节目由我系在校师生、校友参演。

  

  

  

  

此外,校庆日当天,系部还举行了书画摄影作品展;校友们在40厚德崇商”、“欢迎回家”等布景前合影留念,与自己的老师同学一同参观了校史馆、爱心湖等地标。校友们纷纷表示,回到校园是喜悦的,在这一天见到了老师同学,令人难忘。同时,感谢学校、系部的热情迎接和周到安排,希望学校在下一个10年更美好