财务会计系举办“规守初心,职引未来”目标规划大赛决赛

发布者:财务会计系发布时间:2019-12-19动态浏览次数:13

为了让同学明确自己的大学目标,更有目规划自己的大学生活,建立完整、合理的职业发展规划12月18日晚,财务会计系在图书馆报告厅举办了“规守初心职引未来”目标规划大赛决赛。财务会计系党总支副书记石磊老师辅导员张刚老师、严晓莉老师及系学生干部担任评委大一部分同学参加。

此次比赛共有12位选手进入决赛,决赛的展示共分目标规划演讲展示阶段即兴演讲阶段。比赛开始后,选手依次上台根据自己设计的作品进行展示和演讲作品围绕自我认知、目标定位、实施路径、实施成效、存在问题五个方面展开,选手们展开充分的自我分析,并根据自己的优势和劣势制定清晰的实施路径,得出可能得到的效果及已经得到的效果。第一轮比赛结束后,丁圣高、汪立涵、李纪阳等6位选手进入第二轮比赛,第二轮需选手从事先准备好的15个演讲主题中,随机抽取一个演讲主题,然后进行即兴演讲,大家的演讲思路清晰、表达流畅,赢得了在场观众的阵阵掌声。除选手的精彩表现之外,此次比赛还安排了才艺表演、互动环节等。最终,互金192班丁圣高获得了一等奖。

作为学院目标导航工程的实施载体之一,财务会计系每年会都精心组织、认真筹备目标规划大赛,以帮助同学明确学习目标,端正学习态度,面规划大学生活提高综合素质提升就业竞争力。

  

  

撰稿:董书洋

摄影:张诺、董书洋