校领导与财务会计系联系班级学生同包饺子、共迎冬至

发布者:财务会计系发布时间:2019-12-20动态浏览次数:13

近日,学校党委书记劳赐铭,党委副书记许宝峰,纪委书记董伟统与财务会计系联系班级会计191班、会计194班全体学生联谊,一起热热闹闹包饺子,欢欢喜喜迎冬至。

活动中,大家跃跃欲试、热情高涨,两个班中既有本省的,也不少来自外省的同学,因此大家包出的饺子也是形态各异,有小巧玲珑的“福建饺”,有饱满圆润的“山东饺”,有大个料足的“内蒙古饺”,还有漂亮精致的“浙江饺”。同学们和校领导老师一起包饺子、品美味、话家常、说学习、谈生活,分享大学以来的收获,畅聊对新一年的期待,在热气腾腾的“饺子宴”里,大家的心也被越拉越近。除了美味的饺子,师生还共同为班级里12月生日的同学们过了一个难忘的集体“生日会”,大家一起吹蜡烛、切蛋糕,其乐融融。

冬至是我国农历二十四节气之一,吃饺子是冬至的传统风俗。同学们纷纷表示,在这寒冷的冬夜里,能和校领导老师、班主任老师、同班同学一起,亲手包包饺子,亲口尝尝美味,是多么快乐而有意义,这让大家都体验了一次回家的感觉、团圆的温暖。