财务会计系党总支迅速传达学校党建述职汇报会精神

发布者:财务会计系发布时间:2020-01-13动态浏览次数:13

     1月12日,财务会计系党总支全体班子成员参加学校党建述职汇报会,总支书记潘上永代表系党总支向学校党委汇报了落实主体责任和一岗双责具体情况。学校党委肯定了财务会计系总支一年来的工作,并对今后党建工作的开展提出了明确思路和具体要求。

    1月13日,财务会计系党总支各支部分别召开党员大会,传达会议精神相关内容。学校党委针对财务会计系各项工作的所提的各项意见建议,在广大党员中引起热议。会计教研室党支部的党员认为本支部在2019年被学校推荐并顺利成为学校首个全国党建工作样板支部,深感使命光荣,任务艰巨,接下来要进一步探索样板支部的建设路径,积累典型经验,更好地发挥引领示范作用。税信教研室党支部党员们提出以会计支部为榜样,在今后工作中进一步提升社会服务能力,积极参与“三位一体”农合联改革,加强对信用合作的研究。理财教研室党支部党员认为要紧跟会计支部的步伐,进一步把党建工作和业务工作融合起来,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。学生党支部的党员认为,要依托本系良好的思政资源,深入挖掘“身边人”和“身边事”的典型素材,切实提高思政教育的针对性和有效性。

    财务会计系党总支迅速传达学校党建述职汇报会的相关情况,特别是学校党委对本系工作提出的针对性意见,进一步增强了班子干事创业的信心,进一步明确了党建工作目标和重点,进一步提振了党员的精神状态。