回首五年看进步,展望五年谋未来——财务会计系开展“说专业”活动

发布者:sudy发布时间:2020-06-05动态浏览次数:21

515日学校召开2020年教学工作会议后,财会系立即行动起来,为进一步贯彻落实职教20条,推动专业建设发展,不断提高人才培养质量,启动了以说专业群、说专业、说课程为主要内容的“三说”系列活动。62日,全系教师集中听取了5个专业带头人、教研室主任“说专业”,学校纪委书记董伟统出席了本次活动。

    带头人、教研室主任分别从专业前期建设基础出发,总结标志性成果,凝练专业特色及优势,分析职业教育发展趋势、专业发展背景形势,横向分析省内外同类专业发展现状,对未来建设规划做了初步设计。汇报讨论过程中,关注重点集中在课程思政推动、1+X”证书试点建设、教学、教师、教材改革推动、教学团队建设、以及产教融合项目实施等方面内容,充分体现了财会团队对专业建设工作的探索精神与突破意识。

    系主任潘上永指出各教研室对本专业的建设成效以及未来发展规划做了充分研究与深入思考,汇报内容各具特色,思路清晰,目标明确,接下来将继续开展建设目标、框架、内容的讨论,争取在未来有创新和突破。

    纪委书记董伟统充分肯定了此次活动的成效,在十三五收官之年,提前谋划十四五,着眼于分析当前高职教育发展形势,与学校重点工作、系部专业发展相结合,努力在危机中育新机、于变局中开新局,财会系是一个和谐团结且积极进取的团队。