财务会计系云上送祝福 护航毕业季

发布者:财务会计系发布时间:2020-06-08动态浏览次数:13

财务会计系为做好2020届毕业生工作,认真组织策划,结合疫情防控实际情况,为学子们准备了限量版的专属“毕业礼包”,开展了一系列“云端”欢送活动。在毕业生返校前,就通过召开辅导员、班主任会议强化责任意识、细化工作任务、明确返校流程,系部还为每个毕业班配备了“团助”,协助毕业班开展工作。

系部将毕业生在校难忘的经历和温馨的回忆做成了《最美的青春有你有我》的主题微电影,特别邀请了系主任潘上永教授、毕业班班主任“云上”送叮咛,精心安排了已经毕业的班助学长学姐“隔空”传祝福,在校的学弟学妹们自己改编演唱了歌曲《财会的少年》,这其中都融入了浓浓的财会元素和对毕业生的美好祝愿。为了弥补无法拍毕业照的遗憾,系部精心为各班制作了“云毕业照”作为留念。在毕业生返校期间,这些礼包借助班级群、系微信公众号等平台“打包”放送给每一位毕业生在全系营造了感恩、感动的氛围。为方便无法返校的学子及时了解毕业信息,系部还推出了毕业季系列推文,内容涵盖了感恩师长、青春回忆、深情寄语、榜样力量、毕业动态等等内容。

毕业是人生新阶段的开始,财务会计系在疫情防控常态化下的特殊毕业季里,用走心的设计、暖心的引导、贴心的服务将爱国主义教育、社会责任感教育、廉从业教育生命教育、感恩教育与毕业生文明离校教育有机结合起来,2020毕业生们上好这重要的“最后一课”。