青春记“疫”,奋斗有我——财务会计系第十二届“最佳partner”才艺比拼大赛云上直播圆满落幕

发布者:财务会计系发布时间:2020-06-12动态浏览次数:13

作为推进学校“目标导航”工作的抓手、财务会计系5C“润泽千千”文化育人品牌的活动,“最佳partner”才艺比拼大赛已经来到了第十二个年头。今年受疫情影响,经多次讨论策划,最终决定延续传统,改变方式,将大赛从线下转移到线上。611日晚,在财务会计系官方抖音号上直播举行青春记“疫”,奋斗有我——第十二届“最佳partner”才艺比拼大赛。

今年的比赛共有15组、200多名选手报名,大家通过录制视频的方式进行初赛、复赛的PK,最终10组选手脱颖而出,为观众们奉献了一场精彩的视听盛宴。会系舞队《战役》通过多样的场景切换效果、富有表现力的肢体语言致敬战“疫”逆行者;champion团队的同声传译《众志成城,责有攸归》,搭配默契、表达流畅,用双语的形式为大家诠释了责任、担当;一曲悠扬的小提琴演奏《好想爱这个世界啊》来自徐建说的都对”组合,曲调优美、情感饱满,直击观众的内心世界,将气氛推向高潮。最终,经过激烈比拼,财会系舞队获得冠军。

据后台统计,在短短的一个半小时的直播中共吸引上千名观众在线观看,获得点赞数5.2万次。传统的学生活动通过“云直播”方式,给学生提供了与往常不一样的锻炼机会,丰富了观众的互动体验,进一步拉近了与学生的距离,同时也为运用学生喜闻乐见的新媒体开展思想政治工作积累了经验。