财务会计系共青团第十一次、学生第十七次代表大会胜利召开

发布者:财务会计系发布时间:2020-06-18动态浏览次数:13

6月16日下午,财务会计系共青团第十一次、学生第十七次代表大会在学校会议中心和学生活动中心隆重举行。财务会计系党总支副书记石磊,辅导员代表以及134名学生代表参加。

会上,系辅导员周草致开幕词,提出了本次大会的主要任务和目标,希望各位代表能以高度的政治责任感和主人翁精神,积极行使并履行自己的民主权利和义务。

随后,系党总支副书记石磊老师讲话,他在讲话中向我系的团员青年们提出了三点要求:一是要坚定崇高信念,弘扬爱国精神,高举旗帜跟党走;二是要积极投身实践,勇挑历史使命,青春建功献祖国;三是要学习过硬本领,追求高尚情操,创先争优作表率。

开幕式后,与会代表们认真听取并审议通过了主题为《务实创新引突破砥砺奋进铸辉煌——以实际行动建设我系共青团工作新发展》的第十届团总支工作报告与主题为《不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代 不惧风雨挑重担 唯真求实出成效》的第十六届学生会工作报告,认真回顾、仔细总结了过去一年以来的团学工作,并对下一阶段进行规划。

此后,大会顺利选举产生了22名财务会计系共青团第十一届、学生第十七届委员会成员,系辅导员张刚致闭幕词。在完成各项既定议程后,财务会计系共青团第十一次、学生第十次代表大会在激昂奋进的《团歌》中胜利落幕。