学校纪委书记董伟统走访慰问我系学生

发布者:财务会计系发布时间:2020-09-10动态浏览次数:13

    近日,学校纪委书记董伟统赴金华、丽水等地走访慰问我系学生,系总支书记潘上永等同志一起参加了走访活动。

在走访慰问期间,学校领导和老师深入学生家庭,详细了解学生家庭状况、经济来源和实际困难,向家长反馈学生在校期间学习生活情况,并为经济困难学生送去了慰问金,传递学校对家庭经济困难学生的关爱之情,助力学生成长成才。

董书记向受访学生和家长表示,学校和老师会力所能及地为学生提供学习和生活上的帮助,希望学生能够正确认识困难,形成自信、积极、乐观的心态,做好学习和职业生涯规划,努力学好专业技能,回报家庭、学校和社会。

受访学生对学校老师顶着酷热的天气,亲自到家里走访慰问深表感动,感谢学校对他们的关心和帮助,表示今后一定要以更加阳光的心态面对困难,努力学习,刻苦锻炼,早日成为对社会的有用之人。

暑假期间,财务会计系组织教师走村入户,实地看望慰问学生,了解学生家庭基本情况。此外,还组织了10名各类奖学金获得者成立学生资助宣传大使团,前往了临海、绍兴、宁波等地对19级家庭经济困难学生进行走访,宣传国家及学校资助政策,还对走访对象的受助情况、受助之后的改变等情况进行调研。