“学长学姐”领“萌新”逛校园——财务会计系利用网络平台开展迎新活动

发布者:财务会计系发布时间:2020-09-23动态浏览次数:13

新生报到的时间日益临近,2020级的小萌新们对即将面对的校园环境和大学生活充满了好奇与期待。920日、921日,财务会计系利用“抖音”平台开展了“学长学姐带你逛校园”活动,通过直播镜头让2020级新生们提前与将要开启的大学生活进行了一次亲密的线上接触。

直播由财会系2019级的“学长学姐”担任主播,两位主播以学校南大门作为起点,带领观众们沿线参观了学校行政楼、教学楼、体育馆、操场、学生公寓、实训楼、爱心湖和图书馆等场所,用直播镜头全方位、多角度地展现了大学生活的各个场景,使新生们近距离欣赏了美丽的校园风光,沉浸式体验了浓厚的校园氛围。此外,“学长学姐”还通过在线问答的形式,回复了新生们关于大学学习、生活等方面的一系列疑问。作为迎新活动的预热,两场直播共有1000余人次观看,获4000次点赞。

今年,为进一步做好新生报到和始业教育,财务会计系将迎新环节和始业教育环节前置,充分借助“今日校园”、“qq群”、“抖音”、微信公众号等网络平台,开展了“系主任寄语”、“老师给新生的一封信”、“学长学姐带你逛校园”等活动,并将新生报到、专业教育的任务提前布置给大家,引导新生充分利用报到前的时间,思考未来发展方向、做好合理人生规划,带着明确的目标来经贸。