财务会计系召开线上线下混合教学改革推进会

发布者:sudy发布时间:2020-09-23动态浏览次数:13

9月22日,财务会计系在党员之家召开了线上线下混合教学改革推进会,围绕疫情防控常态化下进一步推进线上线下混合教学改革为主题,探讨运用信息化教学手段有效提升课堂教学效果。
   互联网金融教研室主任李若羚结合互联网金融专业开设的新课程要求,分别从线上教学平台使用情况、线上教学推行过程中的问题和线上与线下混合式教学模式改进措施三个方面讲述了混合教学运用的突破,也提出了课堂教学的疑惑以及思考。会计教研室主任解媚霞以《财务会计实务》课程为例,介绍了省在线开放课程资源建设以及运用,思维导图手段辅助教学的效果,从课前、课中、课后详细展示了信息化资源对课程教学的辅助。信用管理教研室王美乐以《信用担保实务》为落脚点,分享了教学的理念、直播课程的管理等方面经验。
   财务会计系从2016年开始推进信息化教学改革,从1.0进入了2.0阶段,巩固已有的建设基础,充分运用现有的教学资源,开发新型信息化教学资源,是推进线上线下混合教学改革的重要手段。