财务会计系隆重召开劳动教育试点启动会

发布者:sudy发布时间:2020-09-22动态浏览次数:17

    9月21日,财务会计系在经管实训基地2楼隆重召开劳动教育试点启动会。本次启动大会,是贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神的具体举措,旨在在学生群体中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,以后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

   参加本次启动大会的有财务会计系全体领导班子成员、公共教学部主任朱颖老师、试点班级投资与理财191、192班全体同学以及部分教师代表。我系紧密型校企合作单位杭州恒生聚源信息技术公司也派代表参加。在本次会议中,朱颖老师为同学们系统地介绍了新时代背景下劳动教育的内涵、明确指出青年大学生要把准劳动价值取向、树立正确的劳动价值观,崇尚劳动、尊重劳动劳动,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会;冯江涛老师对试点班级劳动教育方案、纪律要求做出了具体的规定。参会的学生热情高涨,纷纷表示要通过劳动教育进一步锤炼自己的职业精神、职业技能,树立正确的劳动价值观。会后,恒生聚源的企业专家为同学们进行了相关劳动技能培训。

本次启动会,拉开了全系广泛开展劳动教育的序幕。今后,我系将进一步与公共教学部紧密合作,开发劳动实践项目、编制劳动教育手册,将劳动教育工作不断优化与完善,形成新的亮点与特色。