“以青春之名,向祖国献礼”——财务会计系开展第十一届环校文化毅行活动

发布者:财务会计系发布时间:2020-09-27动态浏览次数:13

为庆祝新中国成立71周年,9月26日,财务会计系开展“以青春之名,向祖国献礼”第十一届环校文化毅行活动,共有71位同学参加。

受疫情影响,今年,系部将以往在西湖、大运河畔开展的文化毅行活动调整至校内。毅行过程中,大家要依次经过操场、体育馆、实训楼、爱心湖、行政楼等8处卡点这些卡点分别标记“1919年 五四运动爆发”、“1921年 中国共产党成立”、“1949年 新中国成立”等重大历史事件。在每处卡点上,同学们一方面可以了解具体的历史事件,另一方面要通过参与经典诵读、指压板跳绳、知识问答、象鼻子转圈投壶等丰富多彩的游戏活动来赢得“荣誉奖章”,最终,集齐8个“荣誉奖章”、并累计一万步步数的选手就算完成毅行。

2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键年,今年的国庆又恰逢中秋佳节,因此作为系部的品牌活动,毅行以时间为轴线,带领同学们重温过去波澜壮阔的革命岁月、惊天动地的建设历程、开天辟地的改革伟业,展望未来的美好图景,这其中既融入了传统元素,也通过红色文化、革命文化来进一步拓展了文化育人的内涵和外延,让同学们在锻炼身体的同时接受了一次生动的爱国主义教育,增强了对党史国史的了解。