财务会计系召开2020级新生班主任会议

发布者:财务会计系发布时间:2020-09-30动态浏览次数:13

929日下午,财务会计系召开新生班主任会议,系领导班子全体成员、全体辅导员和新生班主任参加了会议。

    会上,优秀班主任代表张英老师首先向大家分享了自己多年的工作经验,她认为班主任工作是一个系统工程,因此要整体把握、统筹兼顾,更要未雨绸缪、防范未然,要重点关注学生的安全、学业和成长,要走近学生、深入学生、了解学生,全面掌握班级情况,因材施教。系主任潘上永老师在发言中对我系202013位新生班主任老师表示欢迎和感谢,他还通过具体生动的案例、深入浅出地讲解了为什么要做班主任、如何做好班主任,并从掌握学生特点、了解班主任工作的内容和方法、注重打造班级特色以及优秀班主任的成长路径等六个方面对做好新时期的班主任工作做了具体的指导。此外,会议还具体布置了今年我系新生开学各项工作的具体流程、注意事项,解答了班主任们提出的疑问。

此次会议的召开,帮助了新生班主任进一步明确工作职责和目标,清晰了工作流程和要求,为接下来系部平稳有序地推进2020级迎新工作,入学教育和新生军训等工作奠定了坚实的基础。