“‘主’情造意,‘持’战舞台”财务会计系第二届主持人大赛

发布者:财务会计系发布时间:2020-11-10动态浏览次数:17

提升广大学生的语言表达能力,为爱好主持的学生提供一个自我展示的舞台,我系团总支素质拓展部于11月9日晚在图书馆一楼报告厅举办了“‘主’情造意,‘持’战舞台”财务会计系第二届主持人大赛,共有12名选手进入决赛。出席此次活动的评委有财务会计系辅导员樊玥老师、财务会计系团总支副书记兼学生会主席汪立涵等。   

此次比赛分为搭档主持、个人主持、巅峰对决三个环节。在第一个环节中,12名选手通过抽签方式两两搭档,再根据自备稿件进行舞台主持。第一轮结束后,紧接着就是个人模拟主持环节,选手根据自身情况事先准备自己熟悉擅长的一类节目,自行制作PPT进行现场主持通过前两轮的激烈角逐,三位评分最高的同学进行最后的巅峰对决。最后的对决增加了难度,也是最具挑战性的,三位同学根据六个号码随机抽取其中之一,并根据相应主题进行即兴评述。最终会计209班陈嘉轩获得此次比赛的第一名,会计2010班周雄、会计201班徐杭倩获得第二名,投理202班芦思瑜、会计201班张凌馨、会计206班王科建获得第三名,比赛还评选出了最佳台风奖、最佳创意奖最佳人气奖分别由会计201张凌馨会计201徐杭倩会计2010班周雄获得

此次大赛给了选手们一个展示自我风采的舞台,也挖掘出了更多具有潜质的主持人。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们一定会更加闪闪发光。