财务会计系召开“以青春之名 ,与目标同行”2020级师生见面会

发布者:财务会计系发布时间:2020-11-11动态浏览次数:14

为深入推进学校目标导航工程,11月10日下午,财务会计系“以青春之名,与目标同行”2020级师生见面会在9号楼1楼VR实训室举行。系主任潘上永专业带头人、教研室主任、辅导员班主任,学生代表以及2020级全体学生参加了本次见面会。在疫情防控常态化背景下,今年的师生见面会采用钉钉、抖音双平台直播,线上、线下同步开展。

系团总支书记周草作为主持人拉开见面会的帷幕。活动伊始,财会系20级各班的班级宣言便深入人心各班喊出了“过级”、“考证”明确的班级目标。老生代表,连续两年获得国家奖学金的税务181班的赵李婷跟大家分享了她在大学期间的学习、工作经历。投理202班的芦思瑜通过网络票选成为了新生发言的代表,她在发言中向大家讲述了自己的专业初体验和大学奋斗目标。

潘上永书记在见面会上为广大新生上了生动的一课。他讲到,我们生活在充满了未知和不确定性的“VUCA时代”,我们要努力让自己变强大,坚定自身,不被时代洪流所吞没。对于学生来说,经贸时光是学习方式改变的转型期,是人文素养提升的黄金期,更是专业能力形成的关键期。他用“鱼和熊掌”是否可以兼得的故事向学生阐述了应该如何恰当地选择奋斗目标。

活动最后,为了使学生更好地了解学校的规章制度,700余名大一新生参加了《学生手册》在线知识竞赛。

财务会计系师生见面会已连续举办5年,此项活动旨在向初入经贸校园的新生传达财务会计系“文化、专业、实践”的育人理念,使他们对今后三年在经贸的学习生活、实践锻炼有更加深的了解,为新生规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。