财务会计系开展“紧跟时代大潮,争做有为青年”三分钟演讲比赛

发布者:财务会计系发布时间:2020-11-16动态浏览次数:23

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为了引导广大青年学生继承求真务实、诚信和谐、开放图强的优良传统,弘扬中国精神11月15日晚,财务会计系学习部组织各班在晚自习教室开展以“紧跟时代大潮,争做有为青年”为主题的三分钟演讲活动,全体大一同学参加。

活动过程中,学生们纷纷上台演讲,有人引用习近平总书记的语录,激励大家不忘初心牢记使命朝着梦想不断前进;有人借用彭士禄同志三十年造出中国第一艘核潜艇的案例,呼吁大家以梦为马,紧跟时代大潮,争做有为青年。学生们慷慨激昂的演讲和深沉的爱国之心充分展示了我系学子昂扬向上的精神风貌,此次演讲在同学们热烈的掌声中圆满结束

此次活动,不仅锻炼、提高了学生们的演讲能力,而且让大家更加全面深刻了解时代目标,进一步明确了前进方向在今后的学习生活中做到踏踏实实做人、勤勤恳恳做事,积极在时代大潮中建功立业,成就辉煌人生。