财务会计系举行2020年浙江省1+X智能财税职业技能等级证书骨干教师培训班开班仪式

发布者:sudy发布时间:2020-12-15动态浏览次数:22


为了促进职业院校适应财会行业智能化数字化转型的形势,财务会计系利用智能财税师资优势和浙江省智能财税1+X职业技能等级证书培训基地,今年以来承办了6期省内和全国智能财税师资培训。12月9日,2020年浙江省1+X智能财税职业技能等级证书骨干教师培训班线上开课,12月14日上午九点,财务会计系在图书馆五楼报告厅举行开班仪式,共有32位来自中、高职院校的骨干教师参加,本次开班仪式由我系副主任黄丽萍主持。

系主任党总支书记潘上永在开班仪式上致辞,并做了题为《以变应变方能与时代同行——论财会职业教育新形势、新思路、新行动》的讲座,他从职业教育新形势、财会职业新形势、财会专业新形势视角,提出并分析了很多新问题,如:低质线下教学还能存多久?如何面对X证书?如何面对职教生转向?三级财务有多少份额属于中高职生?财务外包市场能容纳多少中高职生?智能化、数据化财务新技能如何去获取?专业目录调整我们应当做什么等等。还介绍了我系专业建设、课程改革等新思路,以及我系在1+X证书实施和产教融合协同育人引企入校“4+1”格局等方面的新行动。本场讲座启发了参会学员的改革思维,激发了学员的热烈讨论,得到了学员的高度认同。