“梦起月海,唱响贰零”——财务会计系举行第六届最强音决赛

发布者:财务会计系发布时间:2020-12-17动态浏览次数:13

12月14日晚,财务会计系于学生活动中心一楼举办了第六届“梦起月海,唱响贰零”最强音决赛。财务会计系辅导员周草老、张刚老、樊玥以及合唱团指导老师任慧娜出席并担任评委共有20位选手突破初赛重围进入本次决赛。

此次比赛分两轮进行,第一轮20名选手按事先抽取的序号,分为5组,轮流表演1分钟,根据评委的打分选出10名选手进入比赛第二轮即冠亚季军争夺战。财会系艺术团成员的开场舞蹈《young》拉开了此次比赛的序幕会计206班方佳欣全情投入地演唱歌曲《心酸》让大家也沉浸其中;投理201班唐坤娜的《卷珠帘》,嗓音干净透彻,令人沉醉;会计202班彭国冉的《陷阱》,忧郁气质十足。选手们极具感染力的歌声风格鲜明的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。5组选手表演结束后,进入到听歌曲前奏猜歌名的游戏环节,最终会计201班王璇、投理201班唐坤娜、会计209班陈嘉轩等十位同学荣获财会系十佳歌手的称号,并进入比赛第二轮进行最终的冠亚军争夺战。

在最终的争夺站中,会计202班彭国冉带来歌曲《等月亮爬上来》,游刃有余的表演带动了现场观众积极地互动;税务202班赵雪怡演唱歌曲《那些你很冒险的梦》音调温柔又感伤,赢得了观众们热烈的掌声。经过激烈角逐后投理201班唐坤娜凭借温柔的嗓音、真挚的情感、沉稳的台风,受到了评委老师们的一致认可,一举拿下了本次最强音的冠军,亚军和季军分别由会计209班陈嘉轩和会计202班彭国冉斩获。最终,财会系第六届最强音决赛在上届最强音选手程徽阳同学的精彩演唱中顺利结束。

财务会计系最强音比赛已经连续开展了六届,这不仅为想要展现音乐才华的同学们提供了一个平台,充实了同学们的校园生活,同时也是我系深入贯彻学校目标导航工程,向学校“立能”目标奋进的重要体现。