“决定目标规划·创造职场人生”——财务会计系举办职业生涯规划大赛决赛

发布者:财务会计系发布时间:2020-12-17动态浏览次数:13

    12月16日,财务会计系纪检督察部和就业创业部在学生活动中心一楼联合举办“决定目标规划·创造职场人生”——职业生涯规划大赛决赛。系辅导员张刚、严晓莉出席并担任评委,大一部分学生参加。

此次比赛共有15同学进入决赛,决赛分两轮,第一轮比赛要求参赛选手在五分钟内脱稿演讲PPT进行主题陈述,主要围绕自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、自我监控五个方面展开。

第一轮比赛结束后,会计2010班孙宇征、会计207班应柔怡、税务202班陈文欣等6名选手进入第二轮,第二轮参赛者需要从十个问题中随机抽取一个题目并进行两分钟即兴答辩,选手们个个思路清晰、反应敏捷、对答如流,赢得了同学们的阵阵掌声。最终,会计2010班的孙宇征获得本次比赛的一等奖。

本次比赛旨在全面普及我系职业生涯规划知识,引导学生树立正确的价值观、就业观和人生观,从而科学的规划自己的学业生涯和职业生涯。