财务会计系圆满完成浙江省1+X智能财税职业技能等级证书骨干教师培训

发布者:sudy发布时间:2020-12-21动态浏览次数:13

12月9日-18日,财务会计系承办了2020年浙江省1+X智能财税职业技能等级证书骨干教师培训班,本次培训班由浙江省教育厅主办,学员来自本科、高职、中职各个办学层次共32名骨干教师。采取 “线上+线下”培训组织形式,内容包括智能财税初级、中级的内容,涉及社会共享初级代理实务、社会共享初级外包服务、社会共享初级企业管家三门课程。

12月14日的开班仪式上,系主任党总支书记潘上永做了题为《以变应变方能与时代同行——论财会职业教育新形势、新思路、新行动》的讲座,他从职业教育新形势、财会职业新形势、财会专业新形势视角,提出并分析了很多新问题,还介绍了财会系专业建设、课程改革等新思路,以及在1+X证书实施和产教融合协同育人引企入校“4+1”格局等方面的新行动。

12月9日—13日的线上培训,由包根梅、解媚霞、平音、郑宝凤等老师进行了初级内容授课讲解,督促作业的完成,为学员进行线下学习打下了良好的基础;14—18日的线下培训,由包根梅、解媚霞、刘蕾等老师进行了中级内容授课讲解。通过10天紧张而充实的学习,32名学员在学习成果汇报会上发言积极,高度赞扬本次培训的组织与安排,认为财会系主讲教师认真、严谨、负责。

本次培训,财会系精心安排,为来自温州瓯海职业学校的学员庆祝了生日。温情的活动让学员们瞬间拉近了距离,交流与互动更为积极。

财务会计系作为浙江省第一个1+X智能财税职业技能等级证书培训基地,2019年11月举办了第一期智能财税师资培训,迄今为止承办了7次全省以及全国的师资培训,培养2000余人次智能财税教学师资。