我校当选浙江省财税行业产教融合联盟副理事长单位

发布者:sudy发布时间:2020-12-24动态浏览次数:13

12月19日,浙江财税行业产教融合联盟成立大会在绍兴隆重举行,财会系潘上永教授一行出席了大会。该联盟得到省发改委、省财政厅、省教科院等大力支持,60多所中高职院校、2家行业龙头企业、3家行业协会等组成,大会通过了财税产教融合联盟章程,我校为发起人之一,并当选副理事长单位。

潘上永受邀主持了题为新时代财税人才培养论坛,圆桌对话的形式,杭州市发改委社会发展处杭州市教科院浙江航天信息有限公司以及高职、中职学校等单位负责人做了关于财税人才培养的对话交流。

在联盟单位交流会上,黄丽萍做了题为“以转型谋发展,以创新为驱动——浙江经贸智能财税人才培养探索之路”的精彩演讲,介绍了财会系智能财税人才培养改革成效,以量化数据展示了产教融合、校企协同育人的经济效益、社会效益以及教育效益。与会人员对我校财务会计系的产教融合新思维、新举措给予了高度评价。

浙江财税行业产教融合联盟为形成政企融合中高职一体化提供了良好的校企合作平台,成员单位间实现优势互补、资源共享,为浙江省经济发展提供高质量财税人才资源,携手打造高水平校企合作发展共同体。